You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kantor Pemerintahan di Jakut akan Direnovasi Total
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Kantor Pemerintahan di Jakut akan Direnovasi Total

Tiga kantor pemerintah di Jakarta Utara, yakni kantor Kelurahan Ancol, Kecamatan Penjaringan dan Kecamatan Tanjung Priok akan direnovasi total tahun ini. Selama proses renovasi, layanan publik akan dipindah.

Selama proses pembangunan layanan dilaksanakan di tempat sementara

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, pengalihan lokasi layanan akan dimulai pada April mendatang. Diperkirakan, pembangunan berlangsung sampai akhir tahun ini.

Renovasi Total Kantor Lurah Glodok Capai 85 Persen

"Seperti Tanjung Priok itu di ruko-ruko di daerah Enggano. Rencana April ini sudah harus pindah," katanya, Senin (19/3).

Awal April ini akan dimulai proses penghapusan aset (pembongkaran). Masing-masing kantor akan dibangun sesuai standar kantor kecamatan dan kelurahan yang sudah direnovasi.

Untuk Kecamatan Tanjung Priok dan Penjaringan akan dibangun setinggi lima lantai, dengan anggaran masing-masing Rp 10 miliar. Sedangkan Kelurahan Ancol setinggi tiga lantai dengan anggaran Rp 8 miliar.

"Kita pastikan layanan publik tidak akan terganggu. Selama proses pembangunan layanan dilaksanakan di tempat sementara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6774 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2932 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati